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Begriffsdefinition Ergonomie:
Die Ergonomie (von altgriech. „Arbeit“, „Werk“ und nomos, „Regel“, „Gesetz“) ist die Wissenschaft von der Gesetzmäßigkeit menschlicher Arbeit. Ziel der Ergonomie ist es, die Arbeitsbedingungen und Arbeitsgeräte für eine Aufgabe so zu optimieren, dass das Arbeitsergebnis optimal wird und die arbeitenden Menschen möglichst wenig geschädigt werden, auch wenn sie die Arbeit über Jahre hinweg ausüben. Ein besonderes Augenmerk liegt dabei auf der Benutzerfreundlichkeit.

Am Arbeitsplatz schon lange ein Thema, in der Küche noch oft unterschätzt.

Zum heutigen Servicestandard in der Küchenplanung sollte das Thema Ergonomie unbedingt dazugehören. Eine ergonomisch durchdachte Küchenplanung ist wichtig für Ihre Gesundheit. Ideale Arbeitshöhe, die Platzierung der Küchengeräte (hoch eingebaute E-Geräte schonen den Rücken), Aufteilung von Ober- und Unterschränken, bequem zugänglicher Stauraum (vollausziehbare Schubkästen und Auszüge),... sind dabei wichtige Themen. Denn Rückenschmerzen kann auch vorgebeugt werden!

Jeder Mensch ist anders. Damit Sie auch längere Zeit bequem in Ihrer Küche arbeiten können, muss sie nach Ihren persönlichen Anforderungen geplant werden. Unsere jahrzehntelange Erfahrung kommt Ihnen dabei zugute.

 

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